Jueves santo

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Jueves santo

Santo Triduo Pascual

El Jueves Santo se conmemora el día en que Jesús cenó por última vez con sus discípulos. Esta comida comenzó como cena ordinaria de Pascua Judía que celebraba la liberación de la Esclavitud de Egipto, pero terminó con el sentido nuevo que le imprimió Jesús: Pan y Vino que se convierten en su Cuerpo y Sangre, símbolos de la alianza. A su vez, dentro de esta cena, instituye el Sacramento del orden sacerdotal y nos deja el mandamiento del Amor.

Hermanos: comenzamos el Triduo pascual, recordamos aquella última cena, en la cual el Señor Jesús en la noche en que iba a ser entregado, habiéndonos amado hasta el extremo, ofreció al Padre su Cuerpo y su Sangre en las especies del pan y del vino y lo entregó a los apóstoles, mandándoles que ellos y sus sucesores en el sacerdocio también lo ofrecieran. Unidos a los sentimientos de Cristo, centremos nuestra atención en los misterios que se recuerdan en esta misa: la institución de la Eucaristía, la institución del orden sacerdotal, y el mandamiento del Señor sobre la caridad fraterna.

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